На Гавайи отменят карантин для туристов из России и др. стран

Опубликовано 19.09.2020

Губернатор Дэвид Иге объявил на этой неделе, что после нескольких задержек Гавайи отменят свои обязательные правила карантина для туристов с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Путешественники из России и других стран, которые предоставят отрицательный результат теста на коронавирус, одобренный FDA (Food and Drug Administration), будут иметь право отказаться от предписаний штата по 14-дневному карантину. Мазок из носа на COVID-19 должен быть сделан в течение 72 часов до прибытия рейса на Гавайи. Как заявил господин Иге, новая программа предварительного тестирования должна начаться 15 октября.

Первоначально предполагалось, что программа тестирования стартует с 1 августа 2020 года, но с тех пор ее несколько раз откладывали из-за резкого увеличения числа случаев заболевших COVID-19.

Помимо результатов теста, путешественники на Гавайи должны пройти проверку здоровья и температуры по прибытии. Для ускорения процесса еще перед посадкой на рейс они должны будут заполнить Форму для путешествий и здоровья (Travel and Health Form), которая сгенерирует QR-код.

Путешественники из России и других стран по-прежнему могут прибыть на Гавайи без теста на коронавирус COVID-19, но они будут обязаны находиться на карантине в течение 14 дней или до тех пор, пока они не смогут предоставить отрицательные результаты теста. Они также должны будут пройти медицинское обследование в аэропорту вместе с посетителями, сдавшими тест.

Ранее на этой неделе округ Кауи (Kaui) стал первым на Гавайях, получившим одобрение программы «Курортный пузырь» («Resort Bubble»), которая позволит путешественникам покидать свои гостиничные номера, находясь на карантине, если они согласятся носить электронный браслет. Несмотря на принятые меры предосторожности, мэр округа Кауаи Дерек Каваками сказал в пресс-релизе: «Мы по-прежнему рекомендуем вам не путешествовать без крайней необходимости».

По данным департамента здравоохранения штата, на Гавайях зарегистрировано в общей сложности 10946 подтвержденных случаев COVID-19 и 103 случая смерти. Самый последний всплеск случаев был связан с «непоследовательным ношением масок и отсутствием физического дистанцирования» на общественных собраниях.